Sonntag, 20. Januar 2008

Wir bitten zum Tee .....
heute ist Sonntag, und es steht mal wieder Asien Erleben auf dem Plan. Naja, eigentlich eher spontan, dass Ben und ich uns heute dafür entschieden haben, sein Weihnachtsgeschenk einzulösen und in ein authentisches chinesisches Teehaus zu gehen. Und ein toller Nebeneffekt: Ablenkung vom Fallstudien bearbeiten und Gruppendiskussionen vorbereiten!
Endlich sollte sich nun heute das Geheimnis lüften, warum hier überall Teetässchen in Größe eines Fingerhutes verkauft werden ......
Eine supergenaue Beschreibung des Ganzen findet ihr auf Ben's Blog (siehe Links) und hier noch einmal für alle die es eilig haben (obwohl es beim Teetrinken auf Chinesisch keine Eile gibt):
Tee aussuchen (war schon die erste Herausforderung) - Wasser erhitzen - den ersten Teetopf 1/3 mit Tee füllen - mit 90 Grad heißem Wasser aufgießen - ausschütten - nochmals aufgießen - 30 Sekunden ziehen lassen - in eine weitere Teekanne füllen - von dort in die "Riechtassen" füllen - riechen - in die Trinktassen füllen - nochmals an der erkaltenden Riechtasse riechen - die Trinktasse in 3 Finger nehmen - in genau 3 Schlucken genießen - absetzen ...... und nächsten Aufguss vorbereiten. Das war schon alles. Und, jeden einzelnen Schritt genau gemerkt?! Ach ja, das soeben Beschriebene beinhaltet natürlich teesortenspezifische Variablen ;)

Und wem das an Informationen immer noch nicht reicht: http://www.tea-chapter.com.sg

Und schließlich, das Ganze auch noch in Bildern ..... siehe rechte Seitenleiste!
Bis demnächst.

Keine Kommentare: